我校第四届“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛举行

发布时间:2018-04-17作者:创新创业学院



415日,我校第四届“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛,在北校区学前教育楼四楼三会议室举行。大赛邀请到三一众创常务副总经理张兴霖、团省委创新创业联盟投资委员会成员宋天翔等多位重量级创新创业专家,担任大赛评委。通过系部遴选后推荐的39个项目,参加校级比赛或接受专家指导,共产生三个一等奖、五个二等奖、七个三等奖。

各参赛项目涵盖了科技创新、文化创意、公益创业等各个领域,大部分项目都充分与参赛学生所学专业紧密结合。比赛按照8分钟PPT路演+5分钟问答的形式进行,其中默器陶艺教育项目、众合之星、美陶生活馆云平台、互联网+原创儿童有声绘本等多个参赛团队,获得评委的一致好评。在问答环节,各位评委根据各个团队表现,耐心、细致的进行了点评,并提出了很多深入、中肯的意见,希望大家以大赛为抓手,真正做到“以赛促学”,而不是只关注比赛成绩和结果。

在比赛环节结束后,应部分系部要求,专家评委对一些因名额限制未能参加到校级比赛的团队及有意愿参加“青年红色筑梦之旅”活动的团队,也按照正式比赛的形式,进行了详细深入的指导。

比赛结束后,皮军功副校长对各位评委的辛苦付出表示感谢,并要求各参赛团队按照评委的意见认真修改、优化项目,充分消化、吸收评委建议,赛后继续打磨,提高项目质量,争取在今年的大赛中取得突破。