艺术惠民,用专业服务社会

发布时间:2019-07-01作者:创新创业学院

2.jpg

6月28日晚7:30,来自长沙师范学院音乐舞蹈学院的大学生们,走进星沙文化中心田汉实验剧场,以“青春心向党 奋进新时代”为主题,为广大市民送去了一场精彩的惠民演出。本次演出是我校与长沙县政府签订的的校地合作项目,旨在用专业服务社会。

4.jpg


1.jpg


5.jpg

整场晚会节目精彩纷呈,节目集音乐剧、舞蹈、民乐、管乐等演出形式为一体,有表现国家富强、国泰民安的古筝合奏曲《盛世国乐》;有以该校杰出校友田汉先生创作《义勇军进行曲》歌词的故事为蓝本的舞蹈《前进,前进!》;有带领大家重温革命先辈用生命和热血铸就雄壮历史的歌曲《不忘初心》;有反映新时期党和国家扶贫工作者帮助贫困地区人民早日实现伟大的“中国梦”的舞台剧《扶贫轶事》等等,节目贴近群众实际和生活,获得了广大市民群众的连连称赞,丰富了民众的精神文化生活,激发了民众的爱国热情。

3.jpg

此次艺术惠民演出活动,弘扬了时代精神,倡导了文明新风,展现了长师学子的风采,同时也增强了学生奉献自我,用专业学习回报和服务社会的意识,也为该校更好地发挥高校服务社会、文化传承等功能搭建了平台。(文/音乐舞蹈学院 肖娜 图/张天意 杨彦迪编辑/邓东京)

  (来源:长沙师范学院新闻网)