第二期创新创业沙龙成功举办

发布时间:2019-12-04作者:创新创业学院


为进一步增强学生创新创业意识与创新思维能力,营造积极的创新创业氛围,12月2日晚,由创新创业学院主办,体育科学学院承办的创新创业沙龙(第二期)活动在北校区综合实验楼501项目路演室成功举办。校党委副书记杨斌亲临活动现场参与交流互动并发表寄语发言。

本期活动邀请了湖南金职伟业集团总裁潘建明先生作为特邀嘉宾,体育科学学院陈捷院长、周强猛书记、郭剑华教授、我校创业典型代表吴修乔及有志于创新创业的学生代表共80余人参加活动。

来自体育科学学院的“师小滑”创业团队为大家分享了“特殊儿童体育干预公益项目”,现场嘉宾与学生就项目的实施范围、核心产品研发、市场推广、社会效益等方面开展了犀利提问并对项目的有效推进献言献策,极大的启发了同学们的创新思维。随后,湖南金职伟业集团总裁潘建明结合“婴幼儿养育产业”创业项目进行了分享,他指出,同学们要具有充分的前瞻意识,敏锐的发现市场痛点,认准了就坚定的行动,同时,还要养成锲而不舍的精神品质,用厚重的积淀开启创业成功之门。在“圆桌论坛”上,陈捷院长从学院鼓励学生开展创新创业活动的政策与资源支持方面进行了介绍,周强猛书记强调同学们一定要学好专业知识,用专业的能力开发出具有竞争力的创业产品,郭剑华教授介绍了专业创新课程开发的进展情况和对学生培养的预期目标,吴修乔同学分享了其艰辛的创业历程与成功经验,潘建明总裁结合社会实际指出了同学们存在的不足与需要注意和改进的方面,他鼓励同学们一定要保持高昂的激情,在并不平坦的创业之路上专注、用心、用情、使力,最终一定会收获创业成功的幸福。

杨斌副书记发表寄语讲话,她指出:学校高度重视学生创新创业教育,一直在努力探索符合我校学生实际的创新创业教育改革措施,近年来,我校学生在创新创业实践中成效明显,学生的创新创业意识与能力得到了显著提升,优质创新创业项目不断涌现,创新创业竞赛成绩优异,这些成绩的取得是学校坚持创新驱动发展、创新带动创业、创业带动就业战略的充分证明。杨书记还对学生团队提出了建议和期望,她说:同学们的创新创业项目一定要紧贴社会需求,充分考虑到服务对象的心理情感,打造具有核心竞争力的产品,创业初衷要从服务社会出发,坚持经济效益和社会效益并重,时刻坚守“长师精神”,将来创业成功了,要懂得感恩,力所能及的服务社会、回馈社会。


blob.png


blob.png

(文/创新创业学院 张薇薇)