黄快林副校长带队现场考察“大学生创新创业工作室”

发布时间:2020-05-18作者:创新创业学院

为全面推动我校创新创业教育改革,深度探索建立以二级学院为主体,工作室、研究室、孵化基地为平台的创新创业教育新模式,学校启动了二级学院创新创业工作室建设。近日,黄快林副校长组织相关专家和创新创业学院对各二级学院工作室建设情况进行了现场考察。

考察组深入所有二级学院开展了现场考察,听取了工作室首席导师对工作室建设的专题汇报,教学质量监控与评估处处长姚志钢、科研处副处长魏敏等专家围绕工作室目标定位、资源整合、项目培育与孵化等方面提出了可行性意见。二级学院主要负责人对工作室的建设高度重视,并表示将集中资源,筹措经费,重点支持创新创业工作室中长期建设。

黄快林副校长在考察中强调,各工作室要“定位在学院,站位在学校”,服务全体,二级学院要积极协调,形成合力,通过“大学生创新创业工作室”这个平台,围绕学生创新创业素质培养,将创新创业发展理念融入人才培养全过程。要通过工作室的建设,探索创新创业培养新机制,解决教学过程中的痛点、难点,反哺教育教学教研教改。全校上下要不断拓宽工作思路,强化宣传引导,营造良好的创新创业氛围,培养师生人人敢创新、人人会创新、人人善创新的素质与能力。



                                                


(图、文/创新创业学院 张薇薇)